《宜蘭神佛繡莊》 感謝〝蘭陽天聖會〞訂製《全手工空心雲跳紗武轎頂蓋、轎棍彩、轎前裙、帳眉、後貼》全套

全手工空心雲浮棉跳紗棚轎全套~繡布賞析~

此套繡布由本繡莊與主家經過多次商討,從頂蓋、後貼、帳眉、轎前裙、轎棍彩等等….都有著不同的主題 跳脫出年輕人的想法。

頂蓋:正面用銀空心雲圍繞金字凸顯館名,左右兩側繡上八仙帶騎以外再增加上「祈求」、「吉慶」仙官讓左右兩側添加熱鬧的氣氛,背面則以傳統的雙龍拜塔顯現

後貼、帳眉:後貼以正面龍掌祈求吉慶、麒麟踏四寶,帳眉在主家的想法討論下,整件帳眉從原本的尺寸加長延伸上去以雙獅戲球、雙龍搶珠為主題,讓自家主公出門更加顯得莊嚴。

轎前裙:以大獅頭作為主題,整個獅頭製作過程當中 裡頭塞滿紮實的棉花,顯得霸氣更加威武,份量上也比傳統正面龍轎前裙重上一倍。

轎棍彩:在討論要製作什麼主題時,也是經過一番討論,有母子龍、雙獅戲球、雙鳳牡丹等等…..最後決定以「天地龍搶珠」來做呈現。

整套繡布的布邊採金花銀藤蔓簡單素素的感覺呈現,搭配上主底空心雲來做配合,更加顯得莊嚴隆重。

本繡莊作品,從尺吋、顏色、工法、繡字、構圖皆可討論訂製。
宜蘭神佛繡莊,從討論、設計、生產,皆一貫作業,專業製作,看倌們如有任何問題歡迎私訊或來電詳談。
網址:www.039511077.idv.tw
粉絲頁:https://www.facebook.com/swn00

未經允許不得轉載:宜蘭神佛繡莊 » 《宜蘭神佛繡莊》 感謝〝蘭陽天聖會〞訂製《全手工空心雲跳紗武轎頂蓋、轎棍彩、轎前裙、帳眉、後貼》全套

贊 (2)

留言 0

  • 暱稱 (必填)
  • E-mail (必填)
  • 網址