《宜蘭神佛繡莊》 感謝〝羅東陳家萬禮將軍〞訂製《尺3精緻萬禮將軍、鳳尾座組、精緻柳絲元帥帽》一組

↑尺3細雕新駕萬禮將軍、鳳尾座組(京劇風)、7吋精緻柳絲金元帥盔

↑威風凜凜,張萬禮將軍…

↑7吋精緻柳絲金元帥盔

↑加禮宛開山廟開基8吋8甘輝、萬禮二將軍以及尺3新駕甘輝、萬禮二將軍合影紀念。

↑有歲月痕跡開基將軍~~~

張萬禮、甘輝是鄭成功的反清復明時的將軍,驍勇善戰,盡忠職守。
甘輝與張萬禮於明永曆十三年隨鄭成功率軍功打清廷,屢戰屢勝。當時鄭成功曾經作一首詩「縞素臨江誓滅胡,雄師十萬氣吞吳,試看天塹投鞭渡,不信中原不姓朱」﹔可以想見當時鄭軍氣勢旺盛的程度。

但是,俗話說:「驕兵必敗」,當時將領們因為打勝仗而十分自負,士兵意志也變得鬆弛。在同年七月廿四日被梁化鳳打敗,甘輝被執殺,數十員大將戰死,殘軍回到鎮江。
鄭成功不見大將甘輝、張萬禮、林勝、陳魁、張英、藍衍,副將魏標、卜世用、洪復、潘庚鐘、吳賜等回返,感嘆地說:「是吾欺敵之過出長江,攻崇明不克」。同年十月退守金門、廈門,出師無功。
回到台灣,立忠臣廟,祭祀殉難將領十餘人,以甘輝為首。

未經允許不得轉載:宜蘭神佛繡莊 » 《宜蘭神佛繡莊》 感謝〝羅東陳家萬禮將軍〞訂製《尺3精緻萬禮將軍、鳳尾座組、精緻柳絲元帥帽》一組

贊 (0)

留言 1

  • 暱稱 (必填)
  • E-mail (必填)
  • 網址
  1. 皇天龍聖子 四殿下 明德子你好  訂做一對多少錢 回覆